wordpress themes.

Как выбрать Друга? (Часть 2)

Как ни печально об этом говорить, но щенок — тоже товар.
И, как везде при купле-продаже, в мире собаководства тоже хватает недобросовестных продавцов. Громкие объявления в интернете о том, что «Продаются щенки с врождёнными охранными качествами, врождённой любовью к детям от родителей-чемпионов по дрессировке и красоте» ничего не гарантируют. И не гарантируют в первую очередь ответственности продавца за свой «живой товар».


Недобросовестные продавцы знают, что, купив щенка, человек через короткое время привязывается к нему душой и, даже поняв, что он не соответствует всем заявленным качествам даже на 10%, не решится щенка вернуть. А если даже и решится, кто же ему вернёт потраченные деньги? Поэтому, в таком деле, как никогда, актуальна пословица «Доверяй, но проверяй».

Но не всё так печально. Хорошие заводчики есть. Их просто нужно найти. И я расскажу вам, как можно это сделать.

Хороший заводчик — это, прежде всего, профессионал. Это подразумевает и то, как содержатся собаки в его питомнике, и то, как планируются вязки.

На что нужно обратить внимание?

Хороший заводчик не будет от вас скрывать, как содержатся собаки в питомнике, а наоборот, с удовольствием покажет вольеры, площадки для выгула, щенятник. У хорошего заводчика в питомнике ЧИСТО. Вольеры и площадки убраны, собаки выглядят ухоженными, сытыми и весёлыми. Щенки чистые, активные, с удовольствием идут на контакт с новым человеком, пытаются знакомиться и играть.

Хороший заводчик с удовольствием расскажет вам о том, как и чем он кормит своих собак, объяснит, какой рацион предусмотрен для каждой собаки или щенка.

Профессиональный заводчик тщательно подбирает партнёра для вязки своей собаке и планирует заранее, какой именно результат он хочет получить от того или иного сочетания. Он стремиться получить не просто щенков, а щенков с определёнными качествами экстерьера и характера.
Он следит за здоровьем своих собак. Вовремя делает все прививки, проводит дегельминтизацию. Хороший заводчик делает снимки тазобедренных и локтевых суставов своих племенных собак, чтобы исключить дисплазию и проводит тесты на отсутствие характерных для породы генетических аномалий, если таковые в породе имеются.

НО, конечно, даже самое тщательное планирование не исключает появления каких-то дефектов у щенков. Хороший заводчик в таких случаях всегда предложит замену собаки или вернёт средства, затраченные на её приобретение.

Профессиональный заводчик следит за успехами собак своего разведения. Он помогает советом и участием владельцам своих щенков и радуется их победам на выставках и соревнованиях.

Поэтому, если вы задумались о приобретении друга, не игнорируйте эти советы. Вам предстоит жить рядом с собакой больше десяти лет и от этого зависит какими будут эти годы. Счастливыми и радостными или полными борьбы и трудностей.

Не торопитесь с выбором. Получайте удовольствие от процесса. Ведь это так интересно и так приятно.

фото © Olga Vartanyan

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

38 запросов. 0,349 секунд.