wordpress themes.

Что Вам понадобится на первое занятие по послушанию?

Для того чтобы первое занятие прошло максимально эффективно, к нему необходимо правильно подготовиться. Из снаряжения вам понадобится:

  1. Ошейник простой и надёжный, который плотно застёгивается, так что собака не может из него вылезти. На ошейнике не должно быть лишних красивых железок, которые могут травмировать ваши ногти.
  2. Короткий поводок 90-120 см. Поводок должен быть мягким, прочным, не резать руку и с удобным карабином. Если ваша собака погрызла поводок и он теперь без петли, в которую можно просунуть руку, необходимо купить новый поводок.Рулетка заменить короткий поводок не может.
  3. Длинный поводок 3-5 м. требования к нему те же самые, что и к короткому поводку. Вместо длинного поводка может быть рулетка, но ни в коем случае не вместо короткого поводка.
  4. Игрушка для собаки. Лучше всего несколько разных игрушек. Среди них обязательно должна быть мягкая игрушка или тряпка. Игрушка должна быть такого размера и формы, чтобы собаке было очень легко и удобно брать её в рот. Кроме того, когда собака схватила игрушку, у вас должна быть возможность взяться за эту игрушку и поиграть с собакой в перетягивание.
  5. И самое главное это еда. Еда, которую собака будет есть с большим удовольствие и очень быстро. Как правило, это сыр, мясо, печень, колбаса. Сухари, сушки, сухой корм, сушёное лёгкое, почти всегда не пригодны для дрессировки. Сухой корм собака дольше грызёт, подбирает крошки с земли, и кашляет, когда эти крошки прилипают к горлу. Корм должен быть или в поясной сумке, или надо подбирать одежду с большими удобными карманами. Вы должны иметь возможность легко и быстро доставать корм одной рукой, это очень важно для дрессировки.
  6. На занятие надо правильно одеться по погоде, чтобы не страдать от холода или жары. Нет смысла приходить в шлёпанцах или на каблуках, это ведёт к никому не нужному травматизму. Если собака слюнявая, а вы брезгливый человек, возьмите с собой тряпку вытирать руки.
  7. Собака должна быть голодной. Чем больше она может съесть корма за занятие, тем лучше, тем интенсивней мы будем заниматься. Важно учесть, что когда собака теряет интерес к вознаграждению, теряется способность к обучению, оно становиться малоэффективным. Даже в конце занятия собака должна быть заинтересована в награде, в этом случае она хорошо занимается до самого конца занятия.
  8. Полезно, до того, как вы придёте на занятие, погулять с собакой 2-3 дня с карманами набитыми едой и регулярно кормить её во время прогулки. Необходимо развить в собаке способность концентрироваться на вас и быть внимательной к вам и вашим действиям, этим целям и служит такая подготовка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

42 запросов. 0,413 секунд.